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SIZILIEN - ITALIENS SONNENINSEL ZWISCHEN MYTHEN, HELDEN UND BAROCK
Mit Tagesausflug nach Kalabrien
Reisetermin: 15. Mai bis 22. Mai 2025 / 8 Tage
Mit Sizilien, der größten Mittelmeerinsel und dem „Tor zwischen Europa und Afrika“, verbinden wir endlose Sommer, azurblaues Meer, die feinsten Meeresfrüchte und selbst gemachtes Gelato. Die „Königin der Inseln“ bietet jedoch vor allem eine höchst attraktive Mischung aus vielfältigen Naturschönheiten, eine beeindruckende Kultur sowie einzigartige historische Sehenswürdigkeiten, Monumente und archäologische Stätten. Seit Jahrtausenden zieht Sizilien die Menschen an. Im 11. Jh. begründeten die Wikinger nach ihrer Inseleroberung dort ein Reich, das griechische, islamische und christlich-lateinische Kulturen friedlich vereinte. Unter den Normannen wurde die Insel zur reichsten Region Europas und das glanzvollste Königreich des Mittelmeers. Zuvor waren Kunst und Kultur griechisch, byzantinisch und arabisch geprägt. Sizilien zu entdecken erfordert offene Sinne, die Bereitschaft, sich auf die Insel einzulassen und seinen Urlaub nicht nur am Strand oder der Trattoria zu verbringen. Für nur eine Woche Ihrer Zeit schenken wir Ihnen 4.000 Jahre alte Geschichte! Lassen Sie sich also verzaubern von der aufregenden Mischung aus Morgen- und Abendland, die auf unserem Kontinent ihresgleichen sucht. Ihre Entdeckungslust wird Sie zu den großen Denkmälern sizilianischer Kunst führen, zu den antiken Tempel- und Stadtanlagen von Agrigent, zum höchst¬gelegenen Theater der Welt in Taormina und zur Magna Grecia in Syrakus. Erleben Sie das pulsierende Catania und das beschauliche Leben im Hinterland. Bestaunen Sie das größte Naturschauspiel, das Sizilien zu bieten hat, den aktivsten und größten Vulkan Europas. Im Schatten des gewaltigen Ätna en¬stand jedoch nicht nur eine jahrtausendealte Kultur, sondern gedeiht auch pure Lebensfreude. Ein Ausdruck dieser Daseinsfreude ist das Blüten-Festival „Infiorata di Noto“. Der „blumiger Gruß an den Frühling“ ist ein Höhepunkt Ihrer Reise. Ein 700 qm großer Blumenteppich mit aufwendig erarbeiteten floralen Kunstwerken führt Sie auf der Via Corrado Nicolaci durch den Altstadtkern des spätbarocken Städtchens und UNESCO-Weltkulturerbe Noto.
Und noch ein Superlativ: Als erste italienische Region wurde Sizilien vom International Institute of Gastronomy, Culture, Arts and Tourism (IGCAT) als „Europäische Gastronomie-Region 2025“ nominiert. Die Küche Siziliens ist von einer reichen kulinarischen Vielfalt geprägt: von Traditionsgerichten wie Pasta alla Norma oder Caponata, sizilianischem Streetfood wie Arancini, Panelle, Crocché oder Süßspeisen wie Cannoli und Cassata über die quirligen Lebensmittelmärkte bis hin zu hochwertigen Weinen, Olivenöl und Spezialitäten wie die Pistazien aus Bronte, Mandeln aus Avola oder die am Fuße des Ätna geernteten sizilianischen Blutorangen Arance Rosse. Auf Italiens größter Insel können Feinschmecker aus dem Vollen schöpfen.
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